九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:西田精麦 国産もち麦 引き合い目立つ

本社工場(食品工場)

本社工場(食品工場)

西田啓吾社長

西田啓吾社長

「麦と野菜のお店&AttA」のメニュー

「麦と野菜のお店&AttA」のメニュー

 西田精麦は、今年3月にグレインズサラダ専門店「麦と野菜のお店&AttA」をオープンさせた。穀物の新しい可能性を追求し、発信することが狙いだ。
 ただそれだけではない。同社はこれまで、製造した商品を口にする利用者と、接点をもつ機会があまりなかったため、利用シーンに直接触れられる場所を作りたいという思いもあって設置した。実際オープンしてみて、利用者の声は興味深く、自分たちの仕事のやりがいにもつながっているという。製造業から製造小売業へシフトして、BtoC

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら