九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:チョーコー醤油 業務用を県外で強化

味噌・醤油 2024.06.27 12779号 03面
大村工場

大村工場

西英一郎社長

西英一郎社長

「ゆず醤油 かけぽん」

「ゆず醤油 かけぽん」

 チョーコー醤油では、今期が3ヵ年中期計画の初年度に当たる。中期計画のテーマは「意識改革」。この「意識」の対象は、数字と既存業務。さらに重要項目として「業務用の推進」「海外市場への取り組み」「社内業務の棲み分け」「SDGsの取り組み」の四つを掲げる。
 「業務用の推進」は、業態バランス調整を考えての項目。特に長崎県外では、家庭用では販路の基盤が広がる一方、業務用はまだ道半ば。そこをてこ入れする。ただ一口に業務用といっても、伸ばせる余地のある業態は、支店

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集2024

    九州食品産業特集2024

    総合

     九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]

    詳細 >