会員機能
●消費者へ満足届ける 昨年度のアイスクリーム市場を振り返りますと、新元号「令和」でスタートし、第1四半期はまずまず順調に推移しました。最盛シーズンの7月が梅雨寒、低温、日照不足とマイナス要因が重なり、前年を大きく割り込みました。この影響から9月に大幅増を記録しましたが、4~9月の上半期は2014年以来の前年実績割れとなりました。下半期は10~12月が伸長しましたが、7年連続史上最高販売額を更新するには下半期が前年比6%増を超えませんと達成できません
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆人づくり・モノづくり両輪で 2020年の酪農・乳業界は、市場のグローバル化の進展を念頭に置いたさまざまな施策が進む年となりそうだ。生乳生産は4年ぶり増産の予想が示されているが、北海道と都府県の構造的なギャップは依然 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報