会員機能
安曇野食品工房は21年度、定番品好調の流れが続く市場の中で、トレンド性の高い商品を投入し、チルドゼリーの価値訴求を強めていく方針だ。新たに2商品を投入し、売場の再活性化を促進。10周年を迎える「SWEET CAFE」シリーズではキャンペーンも実施し、市場に新規性を加えていく。 20年度の同社デザートカテゴリーは、前年比3%減での着地が見込まれる。「SWEET CAFE」シリーズは、コーヒーゼリーが市場での健闘がみられたものの、CVSの客数減が大きく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍による生活環境の一変で大きく変化した新たな消費環境の中で、常温・チルド両温度帯のデザートに対する消費者意識は大きな転換点を迎えている。2020年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報