会員機能
たいまつ食品のデザート事業は今期、森永乳業の「シールド乳酸菌M-1」を配合した「乳酸菌ゼリー」シリーズを投入するなど、新しい生活様式や環境に対応した新たなデザート商品を展開する。今期は、新商品投入やパウチ商品のさらなる上乗せを目指し、前年比10%増を目指す。 21年3月期のデザート事業は、ほぼ前年並みの4億5000万円で着地する見込み。3ヵ年計画で、18年度は戦略的にアイテムを絞り収益を改善、19年度はカップゼリーに再注力し価格や内容量を変更、20
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍による生活環境の一変で大きく変化した新たな消費環境の中で、常温・チルド両温度帯のデザートに対する消費者意識は大きな転換点を迎えている。2020年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報