デザート特集
デザート特集:冷凍=味の素冷凍食品 ロス削減などの課題に対応

ハーフサイズ フリーカットケーキ(ダブルベリー)

カット済みケーキ(ブラウニー)
味の素冷凍食品の21年3月期末業務用デザート部門の売上高は、主戦場である外食市場の低迷が響き、ホテル業態や居酒屋業態の市場傾向よりは上回ったものの、前年比2桁強の減少と苦戦を強いられた。今期も引き続き、提供者におけるロス削減や衛生的な提供への配慮など、コロナ禍で顕在化してきた課題解決にまい進。同社の強みをユーザーにしっかり伝えていくことでリカバリーを目指す。
デザートは、食事にプラスアルファする価値と位置付けられていることから、ユーザーにとっては客
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
-
デザート特集
菓子コロナ禍による生活環境の一変で大きく変化した新たな消費環境の中で、常温・チルド両温度帯のデザートに対する消費者意識は大きな転換点を迎えている。2020年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産の […]
詳細 >