チーズ特集

チーズ特集:雪印メグミルク 料理用途の引き出し増やす

乳肉・油脂 2021.12.22 12340号 10面

「ロイヤルスノー」と甘いホイップを合わせた「ミルキーマリトッツォ」

「ロイヤルスノー」と甘いホイップを合わせた「ミルキーマリトッツォ」

 雪印メグミルクは、コロナ禍で拡大したユーザー間口の定着と拡大へ向けて、料理用途で活用できるチーズ提案の「引き出し」を増やしていく戦略をとる。PC、NCともに手間をかけずに楽しめる使い方の発信を店頭・デジタル両面で強め、幅広い世代へのアプローチを推進。業務用は感染状況により左右される人流の変動の影響が大きいが、中期経営計画の重点分野である国産NCソフトなどで乳業メーカーとして可能な付加価値訴求を継続して行い、ベースアップが進む市場に対し、勢いづける施策を投入していく方針だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     コロナ禍での外部環境の変化を経験し、ニューノーマルの食スタイルが浸透する中でも成長を遂げてきたチーズ市場は、正念場を迎えている–。巣ごもり消費で家庭用が特需状態となった2020年度から一転し、市場は反動減を […]

    詳細 >