東海・北陸・静岡流通特集

東海・北陸・静岡流通特集:ヤマザキ、新機軸の国産蒸し大豆「サラダSOY」発売

惣菜・中食 2019.09.19 11942号 16面
宮城県産大豆「ミヤギシロメ」100%使用の「サラダSOY」

宮城県産大豆「ミヤギシロメ」100%使用の「サラダSOY」

 作りたての料理をそのまま閉じ込めた鮮度保証30~40日のロングライフ惣菜でチルド包装惣菜業界に革命を起こした静岡県を代表するメーカーのヤマザキ。10月1日には、水戻し不要で袋から取り出しすぐに使え、さまざまな料理に役立つ、宮城県産大豆「ミヤギシロメ」100%使用の「サラダSOY」を新たに発売する。
 近年、健康志向の高まりを背景に手軽にタンパク質が摂取できる低カロリー商品が注目されている。そこで、人間に必要なアミノ酸20種すべてを含む強力なタンパク質

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 東海・北陸・静岡流通特集

    東海・北陸・静岡流通特集

    総合

     ●ビジネスモデル、新たに各社模索 キャッシュレス化図る中小  胃袋産業と言われる食品界。戦後成長期から今日までは人口の増加が食数の増加を支えてきた。ある意味、分かりやすい経済成長の時代であった。しかし国内の日本人の人口 […]

    詳細 >