漬物特集

漬物特集:丸越・野田明孝社長 「温故知新」をモットーに

農産加工 2022.06.23 12419号 02面

 丸越は焦がし醤油の味わいが特徴の和スイーツ「キャラナッツ」や「焦がし醤油ばうむ」など、既成概念を覆す商品で業界に新しい価値を絶えず提示し続けている。また、コロナ禍を好機と捉え、SNSでの積極的な販促や画期的な漬物の開発で躍進中だ。「温故知新」の精神をモットーに、業界に旋風を巻き起こし続けている野田明孝社長に、長引くコロナ禍で起きている変化を踏まえながら現状と今後の見通しを聞いた。

 ●食文化伝承の一

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]

    詳細 >