会員機能
丸越は焦がし醤油の味わいが特徴の和スイーツ「キャラナッツ」や「焦がし醤油ばうむ」など、既成概念を覆す商品で業界に新しい価値を絶えず提示し続けている。また、コロナ禍を好機と捉え、SNSでの積極的な販促や画期的な漬物の開発で躍進中だ。「温故知新」の精神をモットーに、業界に旋風を巻き起こし続けている野田明孝社長に、長引くコロナ禍で起きている変化を踏まえながら現状と今後の見通しを聞いた。
●食文化伝承の一
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報