漬物特集

漬物特集:主婦300人アンケート・世代比較=選ぶ基準「家族の好み」7割

農産加工 2022.06.23 12419号 05面
若年層 Q1

若年層 Q1

若年層 Q2

若年層 Q2

若年層 Q3~Q4

若年層 Q3~Q4

若年層 Q5~Q6

若年層 Q5~Q6

若年層 Q7

若年層 Q7

高齢層 Q1

高齢層 Q1

高齢層 Q2

高齢層 Q2

高齢層 Q3~Q4

高齢層 Q3~Q4

高齢層 Q5~Q6

高齢層 Q5~Q6

高齢層 Q7

高齢層 Q7

 ◆若年層…産地問わず購入 高齢層…成分表記に注目
 ▽よく購入する漬物(Q1)
 若年層は「キムチ」が71.3%(前年比4.0%減)と最も高く、高齢層は「梅干し」が70.7%(前年比同じ)と最も高かった。双方の回答の総数(まったく購入しないを除く)は若年層354.7ポイント、高齢層421.9ポイントと67.2ポイントの差があり、高齢層がより幅広い種類の漬物を購入していることが分かった。若年層では8品が前年比で下回っており、緊急

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]

    詳細 >