漬物特集
漬物特集:主婦300人アンケート・世代比較=選ぶ基準「家族の好み」7割
若年層 Q1
若年層 Q2
若年層 Q3~Q4
若年層 Q5~Q6
若年層 Q7
高齢層 Q1
高齢層 Q2
高齢層 Q3~Q4
高齢層 Q5~Q6
高齢層 Q7
◆若年層…産地問わず購入 高齢層…成分表記に注目
▽よく購入する漬物(Q1)
若年層は「キムチ」が71.3%(前年比4.0%減)と最も高く、高齢層は「梅干し」が70.7%(前年比同じ)と最も高かった。双方の回答の総数(まったく購入しないを除く)は若年層354.7ポイント、高齢層421.9ポイントと67.2ポイントの差があり、高齢層がより幅広い種類の漬物を購入していることが分かった。若年層では8品が前年比で下回っており、緊急
-
漬物特集
農産加工全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
詳細 >