漬物特集
漬物特集:全日本漬物協同組合連合会 野崎会長「持続可能な成長に問題」
野崎伸一会長
●関連資材高騰などで
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は5月30日、22年度通常総会を明治記念館(東京都港区赤坂)で開催した。総会後には感染症対策の下で懇親会も実施され、業界関係者同士で情報交換が活発に行われた。野崎伸一会長は3年ぶりのリアル開催であることに触れたあと「年明けはアフターコロナのことを考えていたが、ウクライナ侵攻が起こってからは資源・エネルギー、関連する資材の高騰などで持続可能な成長に問題が生じており、会員でまとまって解決に取り組み
-
漬物特集
農産加工全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
詳細 >