漬物特集

漬物特集:東京都漬物事業協同組合 値上げ対処で今後の存続関わる

農産加工 2022.06.23 12419号 08面
関口悟理事長

関口悟理事長

 東京都漬物事業協同組合(東漬協)は5月24日、ホテルラングウッド(東京都荒川区)で22年度通常総会を開催した。関口悟理事長は、コロナ禍やオリンピックの開催、食品メーカーはHACCPに準じた製造工程を求められていることに触れた後、「包装資材、調味料、海上運賃などの上昇で値上げしていかなければならない状況の中、どのように対処するかが今後の存続に関わる。なんとか良い知恵を出し合いたい」とあいさつした。
 食品業界では21年6月に改正食品衛生法が完全施行とな

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]

    詳細 >