漬物特集

漬物特集:東海漬物 夏限定の「こくうま」 プロモーションを実施

農産加工 2022.06.23 12419号 10面
長野県産白菜使用の夏限定「こくうま」(写真は320gパッケージ)

長野県産白菜使用の夏限定「こくうま」(写真は320gパッケージ)

 東海漬物は、7~8月下旬にかけて「2022年夏季こくうまプロモーション」を実施する。夏白菜の主産地である長野県の白菜を100%使用した、夏ならではのこくうまを期間、数量限定で全国販売する。長野県のすがすがしい白菜産地の風景を入れた、店頭でも際立つ夏仕様の特別パッケージにしている。
 対象商品はこくうまキムチ320gと200gの2品。天候不順など原料事情により生産期間を調整する場合もあるが、生産期間は6月25日~8月20日ごろまで。販売計画数量を達成し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]

    詳細 >