漬物特集
◆漬物特集:漬物グランプリ2022 農水大臣賞に若菜「真鯛のミルフィーユ」
若菜「真鯛のミルフィーユ」
扶桑守口食品「生姜の風味香る愛知の伝統野菜ふりかけ奈良漬」
アキモ「江戸時代のしもつかれ」
中園久太郎商店「ミニ山川漬」
(5)雄勝野きむらや「大長にんじんのいぶりにんじん」、(6)すが野「国産しょうがワイン漬」
(7)新進「ガーリックパテ -にんにくマシマシ-」、(8)東海漬物「どん辛」
(9)三井食品工業「かりもり味噌漬」、(10)中田食品「ピリッと旨辛おつまみ梅」
(11)紀州ほそ川「千年の知恵 昔づくり」、(12)秋本食品「鎌倉あきもと 胡瓜の金太郎」
(13)くるまや「エリンギキムチ」、(14)やまへい「長芋浅漬 ゆず味」
(15)田丸屋本店「かつおのUMAMIわさび」、(16)香味小夜子「まるごとオクラと枝豆」
委員による実食審査
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミルフィーユ」=写真(1)(浅漬・キムチ部門)が選ばれ、農林水産大臣賞が授与された。(菅田一英)
●初の地域特産品特別賞には中園久太郎商店「ミニ山川漬」 個人の応募は過去最多
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漬物特集
農産加工全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
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