漬物特集

漬物特集:新進 改善経過報告会を開催 SPS改善活動の一環で

漬物・佃煮 特集 2022.06.23 12419号 10面
改善経過報告会で経営効率向上を図る

改善経過報告会で経営効率向上を図る

 新進は4月26日、第19回新進グループ改善経過報告会を開催した。SPS(しんしんプロダクションシステム)改善活動の一環で、経営効率の向上を図ることを考え、企業トータルの流れを作ることや、受注・生産・出荷に至るリードタイム短縮、受注トータルコスト削減の仕組みや体質、人材育成による組織の活性化などに取り組んでいる。4グループが報告発表し、利根川工場Aグループの「外部倉庫費削減・減耗費削減」がSPS賞の最優秀賞に選ばれた。
 籠島正雄理事は、コロナ禍による

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集 新進