会員機能
佐久間大輔理事長
7年間理事長をつとめあいさつする高口和則氏
新潟県漬物工業協同組合は5月17日、第53期通常総会を新潟市の新潟グランドホテルで開催した。総会後に行われた臨時理事会で、佐久間食品の佐久間大輔社長が新理事長に就任。新たな体制で県産独自の漬物商品を普及するなど「いかなる困難にも生き残れるよう積極的な組合活動をしていく」方針を示した。 総会では、21年度事業報告収支決算、22年度事業計画・収支予算案を原案通り承認。1社脱退し組合員数は29社となった。 52期は1年延期してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報