漬物特集

漬物特集:三幸 ご飯向け惣菜商品を再強化

農産加工 2022.06.23 12419号 09面
三陸産の茎ワカメ100%使用した「きんぴらわかめ」

三陸産の茎ワカメ100%使用した「きんぴらわかめ」

 三幸は、小麦などの高騰を受けてご飯食への回帰需要を見込み、新商品投入や伸長続く「至福のめし友」とともに惣菜系漬物商品を再強化していく。好調な家飲み需要には引き続き「今日も乾杯!」をデザインした水産物つまみシリーズを中心に注力する。
 22年9月期は5月直近まで厳しさが続いているが、通期は前年並みで着地する見込み。一昨年の巣ごもり需要で伸長しベースが上がったところへ、昨年も同規模並みに業績が堅調だったが、今期に入って原材料事情や消費環境の変化もあって、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]

    詳細 >