全国支社局ネットワーク特集2023

全国支社局ネットワーク特集:新潟発=阿部幸製菓、切りもちに本格参入

農産加工 2023.03.23 12553号 04面
FOODEXで勝沼工場製造の切りもちを初めて展示

FOODEXで勝沼工場製造の切りもちを初めて展示

FOODEXに出展し米粉めんの試食を中心に事業領域拡大をアピール

FOODEXに出展し米粉めんの試食を中心に事業領域拡大をアピール

 【新潟発】阿部幸製菓は米菓製造の技術を生かし、切りもち事業に本格参入する。7~10日に東京ビッグサイトで開催されたFOODEX JAPAN2023に出展し、山梨県の勝沼工場で製造した「杵つき国産切りもち」を初お披露目した。同社では「お米と和の嗜好品メーカー」をビジョンに掲げ、新しい挑戦を続けていく。
 同社はバルクの柿の種の米菓を主軸に事業を展開している。事業領域を拡大するため、米菓の技術を生かして米粉めんの普及や和菓子、パスタスナックなど新しい分野

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国支社局ネットワーク特集2023

    全国支社局ネットワーク特集2023

    総合

     コロナ禍からの出口戦略が重要視される中で、地域食品産業の活躍がますます注目されそうだ。人口減少や人手不足、省人化・デジタル化対応、流通業の競争激化による再編など課題は山積し、東京圏一極集中も大きく変わらない。(山本大介 […]

    詳細 >