会員機能
祝う会で謝辞を述べる古泉肇氏
【新潟発】亀田製菓の創業2代目で元会長、食の新潟国際賞財団ファウンダーの古泉肇氏の自叙伝「米菓に生き、ふるさと新潟を愛して」=写真=が発行され、2月20日に「出版をお祝いする会」が新潟市のイタリア軒で開催された。古泉氏は「過ぎた日々のいろんな出来事を回顧し、感無量の道のり。5度の大病を乗り越え、健康に過ごせている。この道程はさまざまな人に大きな力添えをいただいた」と感謝の辞を述べた。 自叙伝は、一般社団法人農政調査委員会から2月20日に発行された(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍からの出口戦略が重要視される中で、地域食品産業の活躍がますます注目されそうだ。人口減少や人手不足、省人化・デジタル化対応、流通業の競争激化による再編など課題は山積し、東京圏一極集中も大きく変わらない。(山本大介 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報