【北海道発】サッポロビールは4月4日、北海道の旬のおいしさを届けるクラシックシリーズ「サッポロ クラシック 春の薫り」=写真=を北海道エリアで数量限定発売する。 この商品は2016年から毎年限定発売しているもの。今年はサッポロビールが育種・開発し21年に品種登録された道産ホップ「フラノマジカル」を使った春らしい爽やかでフルーティーな香りと、約1年間熟成させた「熟成道産ホップ」を一部使用した深みのある味わいが特徴。 鮮やかな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍からの出口戦略が重要視される中で、地域食品産業の活躍がますます注目されそうだ。人口減少や人手不足、省人化・デジタル化対応、流通業の競争激化による再編など課題は山積し、東京圏一極集中も大きく変わらない。(山本大介 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報