マーガリン類特集

マーガリン類特集:日清オイリオグループ 高評価の「シャルニ」

乳肉・油脂 2019.06.26 11899号 09面

 ●食感変化抑制する機能
 日清オイリオグループは、油脂に関する優れた技術やノウハウ・知見を生かし、最終商品の価値を高める加工油脂製品を提案している。近年では特にユーザーの最終商品の用途を深掘りし、ニーズや課題を見いだし、それを対策する機能を有したマーガリンなどの商品提案を行っている。
 前期国内加工油脂事業は良好に推移。大手製パン向けのマーガリン、インストアベーカリー向けのショートニングなどが好調だった。昨夏の猛暑などで、製菓

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら