●忙しい毎日に、プチごちそうを ルウに新たな可能性! ハウス食品の「ごちレピライス」は20年2月10日から全国で発売を開始した。常備食材のひき肉と玉ネギをフライパンで炒め、さっと煮込むだけで、ワンディッシュメニューができあがるルウタイプのメニュー調味料だ。発売から1年で約3000万食の販売を見込んでおり、ルウタイプの調味料に新たなジャンルを開拓した商品として人気を集めている。その商品設計の確かさに加え、目を引くパッケージデザインも高い評価を得ている
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和2年度「第39回食品ヒット大賞」および「第34回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。今年も大賞は選ばれなかったが、コロナ禍による内食向け提案商品の増加など受賞商品にも時代の変化の「今」が色 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報