●日本初の糖質ゼロビール おいしさと健康への期待に応える 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」はキリンビールが20年10月6日に発売したビール。5年間に350回を超える試験醸造を重ね、日本初となる糖質ゼロビールを実現した。従来なかった画期的なビール商品として発売前から高い期待を集め、発売後はビールに対する関心や健康意識の高まりを追い風に順調な販売を続け、当初計画を大きく上回るヒットとなった。 開発の背景にあったのは「おいしいビール
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和2年度「第39回食品ヒット大賞」および「第34回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。今年も大賞は選ばれなかったが、コロナ禍による内食向け提案商品の増加など受賞商品にも時代の変化の「今」が色 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報