デザート特集

デザート特集:常温=ブルボン 高級志向などに対応 選択肢広げる新商品投入

 ブルボンのデザート部門は、「食後の0kcal」シリーズで、果肉食感を味わえる「プレミアム」2品を今春から発売した。
 市場で進む健康志向と価格帯の二極化に対応して、果汁感にこだわった高級感のある商品を投入し、消費者の選択肢の幅を広げたい考えだ。
 同社の21年3月期デザート部門は、4種のトロピカルフルーツを使用した「夏のフルーツプリン」や「くだもの習慣」シリーズ、「マイカップデザート」シリーズなどの既存品を中心に注力した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: デザート特集 ブルボン