デザート特集

デザート特集:冷凍=味の素冷凍食品 ロス削減などの課題に対応

ハーフサイズ フリーカットケーキ(ダブルベリー)

ハーフサイズ フリーカットケーキ(ダブルベリー)

カット済みケーキ(ブラウニー)

カット済みケーキ(ブラウニー)

 味の素冷凍食品の21年3月期末業務用デザート部門の売上高は、主戦場である外食市場の低迷が響き、ホテル業態や居酒屋業態の市場傾向よりは上回ったものの、前年比2桁強の減少と苦戦を強いられた。今期も引き続き、提供者におけるロス削減や衛生的な提供への配慮など、コロナ禍で顕在化してきた課題解決にまい進。同社の強みをユーザーにしっかり伝えていくことでリカバリーを目指す。
 デザートは、食事にプラスアルファする価値と位置付けられていることから、ユーザーにとっては客

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら