日本食糧新聞社 代表取締役会長CEO 今野正義
●令和初、3年ぶり「食品ヒット大賞」の栄冠 新技術・食品開発賞は革新的な技術開発3品 日本食糧新聞社制定・令和3年度「第40回食品ヒット大賞」(選考委員長=亀井昭宏早稲田大学名誉教授)および「第35回新技術・食品開発賞」(選考委員長=岩元睦夫農林水産技術会議元事務局長)両賞の受賞商品が決まり2月17日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式を開催いたします。 2021年は20年に続き、新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報