●かける調味料から万能調味料へと進化 野菜・果実など自然の恵みふんだんに ブルドックソースの「ブルドック 中濃ソース」は1966年(昭和41年)に発売され、2021年に発売55周年を迎えた。「ブルドック ウスターソース」「ブルドック とんかつソース」を加えた同社ソース3本柱の最後発の商品ながら売上げベースで50%以上を占める人気定番商品だ。 いずれのソースもトマト、ニンジン、玉ネギ、リンゴ、プルーンといった野菜・果実の原料
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報