会員機能
第40回食品ヒット大賞選考委員会
●講評:令和3年度(第40回)「食品ヒット大賞」選考経過報告 選考委員長・亀井昭宏 令和3年度(第40回)「食品ヒット大賞」の選考委員会は、昨年11月24日に選考委員7人の出席を得て開催された。 今年度は昨年とほぼ同数の、延べ2225件の推薦が計67社のモニター企業さまから寄せられ、例年以上に白熱した議論の中で選考が進められた。 第5波の新型コロナウイルス感染症の脅威にさらされ、集会・外食規制など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報