第40回食品ヒット大賞選考委員会
●講評:令和3年度(第40回)「食品ヒット大賞」選考経過報告 選考委員長・亀井昭宏 令和3年度(第40回)「食品ヒット大賞」の選考委員会は、昨年11月24日に選考委員7人の出席を得て開催された。 今年度は昨年とほぼ同数の、延べ2225件の推薦が計67社のモニター企業さまから寄せられ、例年以上に白熱した議論の中で選考が進められた。 第5波の新型コロナウイルス感染症の脅威にさらされ、集会・外食規制など
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報