会員機能
●外食品質の焼きハンバーグを実現 牛100%、にんにく醤油で白飯進む 味の素冷凍食品の「ザ★(R)ハンバーグ」は、男性をターゲットに外食品質をガッツリ味わえる「ザ★」シリーズの第4弾。冷凍ハンバーグ市場において、ホワイトスペースとなっていた焼きハンバーグにチャンスを見いだして開発したもので、牛100%の肉々しさとニンニク、黒コショウの効いたソースにより白飯が猛烈に進む。新たなコア事業の柱として育成を目指し、若年層の取り込みを図っている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報