会員機能
●香り、うまみ、甘み、とろみを両立 ご飯のお供から料理のお供に 桃屋の「江戸むらさき ごはんですよ!」は海苔の豊かな香り、うまみ、程よい甘み、とろみといった、ご飯に合う要素すべてを兼ね揃える。風味の良い青海苔を厳選し、独自の浅炊きで奥深く、飽きのこない味、口当たりの良い食感を引き出した。コロナ共存の内食増でも選ばれて消費増。ご飯のお供の代名詞として愛され続けている。パスタやチャーハンの味を決める「かんたんレシピ」も提案し、料理のお供にも価値を広げる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報