会員機能
●香り、うまみ、甘み、とろみを両立 ご飯のお供から料理のお供に 桃屋の「江戸むらさき ごはんですよ!」は海苔の豊かな香り、うまみ、程よい甘み、とろみといった、ご飯に合う要素すべてを兼ね揃える。風味の良い青海苔を厳選し、独自の浅炊きで奥深く、飽きのこない味、口当たりの良い食感を引き出した。コロナ共存の内食増でも選ばれて消費増。ご飯のお供の代名詞として愛され続けている。パスタやチャーハンの味を決める「かんたんレシピ」も提案し、料理のお供にも価値を広げる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報