食品ヒット大賞特集

食品ヒット大賞特集:ロングセラー賞=桃屋「江戸むらさき ごはんですよ!」

水産加工 2022.02.17 12364号 39面

 ●香り、うまみ、甘み、とろみを両立 ご飯のお供から料理のお供に
 桃屋の「江戸むらさき ごはんですよ!」は海苔の豊かな香り、うまみ、程よい甘み、とろみといった、ご飯に合う要素すべてを兼ね揃える。風味の良い青海苔を厳選し、独自の浅炊きで奥深く、飽きのこない味、口当たりの良い食感を引き出した。コロナ共存の内食増でも選ばれて消費増。ご飯のお供の代名詞として愛され続けている。パスタやチャーハンの味を決める「かんたんレシピ」も提案し、料理のお供にも価値を広げる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品ヒット大賞特集

    食品ヒット大賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]

    詳細 >