●味付けしゃぶしゃぶのスタンダード 濃厚ながら繊細なうまみ、香り Mizkanの「スープも味わうしゃぶしゃぶ」はうまみと香りを利かせ、スープと一緒に楽しむしゃぶしゃぶをおいしくした。一流料理店の技術などを生かし、濃厚ながらも飲み干したくなる、繊細な味わいに仕上げた。外食の定番になった、つけだれいらずの味付きしゃぶしゃぶを、一般家庭のスタンダードメニューとして浸透させた。発売5ヵ月の販売は750万食を超え、新たなカテゴリーを築いた。低い季節性を強みに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和3年度「第40回食品ヒット大賞」および「第35回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。食品ヒット大賞にはアサヒビールの「アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶」が選出された。食品ヒット大賞の選定 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報