会員機能
代表取締役社長 藤原恵子
みらい技術開発センター
フジワラテクノアートは1933年の創業以来、醸造機械メーカーとして、醤油、味噌、清酒、焼酎等の醸造食品の生産に必要な機械・プラント製造に携わってきた。醸造家の感性、スキル(匠の技)を機械化・自動化する技術力によって、熟練者が感覚でおこなっていた各製造工程を忠実に再現し、顧客ごとの個性を維持しつつ高い生産性を持つ機械・プラントを生み出し続け、国内外で高く評価されている。 昨今の原材料費高騰等の影響もあり醸造業界全体として設備投資が活発な状況とはいえな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
近畿エリアでは、既存のスーパーマーケットの競合に加えて、ドラッグストアをはじめとした異業種による食品取扱いの拡大、さらに首都圏からの有力スーパーマーケットの進出など、競争環境は激変している。また、少子高齢化が進行し市場 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報