小学生12人がガトーショコラづくりに挑戦
●ガトーショコラつくろう 受託給食企業で組織される集団給食協会は7月22日、豊島区の武蔵野栄養専門学校で小学生を対象に、食育イベント「夏休みこどもチャレンジ! 本格的なガトーショコラをつくろう!」を開催した。 同イベントは2010年から毎年夏休みに開催しているが、コロナ禍で中断しており、今回4年ぶりに開催された。小学生12人が参加し、親や武蔵野栄養専門学校の手伝いやアドボイスを受けながらしっとり濃厚なオリジナルの本格的ガト
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業務用卸は前期、過去最高益を記録した企業が多くあり、「コロナのおかげで適正に近い価格で販売できるようになった」というトップの声も聞かれた。一方、外食企業は新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金がなくなったインパ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報