◇全国卸トップに聞く UCCコーヒープロフェッショナルはコロナ禍の中でもDXを推進し生産性向上を図ってきた。さらに人手不足対策なども含め同業他社との共同配送の取り組みを進めている。最近ではSDGsを重視するホテルなどが増えコーヒー業界のトップブランドとしてサステナビリティの取り組みを推進している。川久保則志社長に話を聞いた。(金原基道)
「コロナ禍で大きく収益が悪化した時
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業務用卸は前期、過去最高益を記録した企業が多くあり、「コロナのおかげで適正に近い価格で販売できるようになった」というトップの声も聞かれた。一方、外食企業は新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金がなくなったインパ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報