会員機能
ダイショーは9月、名店監修鍋スープでラインアップを強化した。名店監修鍋スープは2021年に立ち上げたシリーズ。有名店とのコラボで、これまで豚骨(一風堂)、醤油(麺屋武蔵)、味噌(すみれ)の各フレーバーを展開。累計で900万本を超える人気商品群となっている。 今回の新商品の一つが「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」。鶏や玉ネギのうまみに、ニンニクを利かせ隠し味に味噌を加え、濃厚な味わいに仕上げた商品。牛もつを加えると、こってり感がアップすると
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報