漬物特集2023

漬物特集:丸越・野田明孝社長 不易流行の姿勢で活性化

農産加工 2023.11.28 12682号 10面
野田明孝社長

野田明孝社長

 ◇有力専業卸トップインタビュー
 丸越は8月、地元の和菓子老舗「松河屋老舗」と共同開発した新感覚銘菓「まるどら」を発売した。あんの中に特製のウリの粕漬けを入れ、これまでにはない味わいを実現。このような不易流行の姿勢で、市場の活性化を図っている。また、食育活動を通じて幅広い世代に漬物の魅力を伝え、食文化の継承も促している。今回、新たな実践を重ねていく野田明孝社長に話を聞いた。(宇佐見勇一)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら