中部秋季特集

中部秋季特集:白醤油・白だし=日東醸造 「しろたまり」普及活動を推進

調味料 特集 2019.10.31 11964号 07面
足助仕込三河しろたまり

足助仕込三河しろたまり

ベジブロス麹鍋つゆの素

ベジブロス麹鍋つゆの素

 ●主力商品の販路拡大を狙う
 日東醸造は、琥珀(こはく)色の醤油「足助仕込三河しろたまり」を主力商品に業務用をメーンとするメーカー。白醤油は家庭の需要が少ない商品のため、同社は業務用商品が9割、家庭用商品が1割の構成比で、ユーザーは飲食店や加工食品メーカー向けとなっている。同業他社とのOEMなどの関連事業が減少傾向にある。そのため白醤油以外の商品開発も行い、時代の変化に対応している。
 前期の売上げは市販用が高級スーパー、催事

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部秋季特集