中部秋季特集

中部秋季特集:味噌・醤油=サンジルシ醸造 三重県産アカモク具材みそ汁発売

味噌・醤油 2019.10.31 11964号 06面
アカモクとオクラのみそ汁

アカモクとオクラのみそ汁

 ●地産地消を喚起する商品
 サンジルシ醸造はこのほど、三重県産のアカモクを具材に使用した新商品「アカモクとオクラのみそ汁」(5食入り)をはじめ、リニューアル商品として「即席料亭赤だし長ねぎカップ」「即席料亭赤だしとん汁カップ」「即席みそ汁カップ赤だし」を発売。
 特に「アカモクとオクラのみそ汁」は、三重県産アカモクを使用した地産地消を喚起する商品として好評を得ている。
 同社では、「アカモクとオクラのみ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら