中部秋季特集

中部秋季特集:白醤油・白だし=ヤマキ名古屋支店 白だし新商品を投入

調味 2019.10.31 11964号 07面
割烹白だし

割烹白だし

あごだし塩鍋つゆ700g

あごだし塩鍋つゆ700g

 ●「かつおパック」は2桁増
 ヤマキ名古屋支店は2019年3月期、前年比売上高5%増で着地。つゆタイプは好調で、鍋つゆも新商品の寄与で前年実績をクリアした。その他の商品でも「割烹白だし」、かつおパック商品が2桁増となった。特にかつおパックは、上期は前年に値上げした影響もあり伸びなかったが、下期は商品や価格が浸透して前年並みに戻った。全体の好調の要因は、つゆ類商品のPETボトルへの容器変更が好評であった。
 秋冬向け新商品として

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら