中部秋季特集

中部秋季特集:味噌・醤油=ナカモ 生味噌群と調理味噌群で売上げ増

味噌・醤油 2019.10.31 11964号 06面
名古屋味噌400g

名古屋味噌400g

 ナカモの2019年9月期の売上高は、速報値で前年比5%増。主な要因には、メディアで味噌が健康に良いと報道があった影響を受け、「ナカモ西京白みそ」をはじめとする生味噌群が好調であったことが挙げられる。
 また一方で継続する豆味噌ブームを踏まえ業界の今後について、杉本達哉社長は「味噌業界には追い風が吹いている。全国での豆味噌の認知度が向上した現状を一過性で終わらせず、業界が団結して市場拡大につなげられるかどうか」と話す。
 取り扱

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら