カレー特集

カレー特集:ハチ食品 来年はレトルト30周年 「蜂カレー」3品軸に注力

調味 2019.07.01 11901号 07面

 【関西】ハチ食品は、国内初の国産カレー粉を調合した大和屋二代目今村弥兵衛、伝承のカレーシリーズ「蜂カレー」3品に注力。特に差別化しやすいルウをけん引役に全体の伸長を目指す。  「蜂カレー カレー粉」は厳選された22種類のスパイスを調合し、芳醇な香りに仕上げた。「同 カレールー中辛」は「同カレー粉」を使用し、チャツネや完熟トマト、ココナツなどとともに、じっくりと焙煎して仕上げた芳醇な香りのカレーフレーク。「同 ビーフカレー中辛」は同カレー粉&カレールウを使用し、デミグラスソー

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • カレー特集

    カレー特集

    調味

     この1年のカレーを取り巻く環境は、全体として堅調な推移を続けている。家庭用ルウ市場は18年度も前年を下回ったが、レトルトの好調や外食、中食などでのカレーメニューの浸透などで全体として動きは底堅い。これまで安定した市場を […]

    詳細 >