カレー特集

カレー特集:江崎グリコ 「プレミアム熟」注力 災害備蓄に「常備用カレー職人」

調味 2019.07.01 11901号 07面

 【関西】江崎グリコの19年3月期カレー群の売上高は前年比横ばい。主力の「プレミアム熟カレー」は、前年実績をやや下回った。20種の食材のうまみを重ね合わせ、スパイスを500時間かけて熟成させた「深いコク」と、ルウが1皿分ずつ個包装という便利さが特徴。1皿分ごとに賞味期限を印字する「らくわけトレー」を採用し、消費者ニーズのかゆいところに手が届くと好評。
 今年4月25日から「同中辛」だけだが、パッケージ中面のシリアルナンバーを、プレミアム熟カレーLINE

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら