九州食品産業特集

九州食品産業特集:福徳海苔 ブランド戦略推進

水産加工 2019.06.22 11897号 06面
本社工場

本社工場

福原誠助社長

福原誠助社長

香る!!踊る!!ふわふわ海苔

香る!!踊る!!ふわふわ海苔

 福徳海苔の前身は1924年、乾物主体の食品卸業「福原商店」の出資によって1958年、佐賀県諸富町に創業した。
 同社は当初からブランド戦略を推進し、「宝づち印」の味付海苔、焼海苔、乾海苔を中四国、九州地区を主体に販売してきた。上質海苔を基本姿勢に据えている。
 最近では数年続いている原料価格の上昇により、順次、価格改定を進め、一部商品の規格変更を行っている。枚数や容器を変え、連続して原料が高騰している現況に対応した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。  各生産農業所得統計では畜産が8 […]

    詳細 >