九州食品産業特集

九州食品産業特集:大盛食品 「糸島グルメ」開発

水産加工 2019.06.22 11897号 06面
本社ビル

本社ビル

小谷新一社長

小谷新一社長

博多豚骨らーめん専用トッピング

博多豚骨らーめん専用トッピング

 大盛食品は1951年、個人経営から会社組織に変更した「大盛香辛料研究所」からスタートした。61年には本社工場を建設し、食品製造を開始。現在、ふりかけ、お茶漬け、スープ類など商品の幅は広く、全国に製造拠点のネットワークを持ち、販売メーカーとしての顔も持っている。
 企業テーマは「おふくろの味」「忘れられない味」「感動できる味」を掲げ、伝統的な味を受け継ぎ、化学調味料を使用しない無添加商品が基本となっている。
 国産原料にこだわり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。  各生産農業所得統計では畜産が8 […]

    詳細 >