九州食品産業特集

九州食品産業特集:山忠 神戸工場が7月に本格稼働、生産能力2倍に

水産加工 2019.06.22 11897号 05面
本社工場

本社工場

山城繁樹社長

山城繁樹社長

ひじき豆腐ソースの素

ひじき豆腐ソースの素

 山忠は2月、「ひじきふりかけの素」の乾燥機の入れ替えを行ったほか、7月には「プチマリン」を製造する「山忠神戸工場」が本格稼働する。
 同品の生産能力は現状よりも2倍となり、今後、形状を含めた多様な商品開発が可能となる。
 発売後、20年を経て全国に商品が配荷され、大きな商材に育っている。
 加えて、8月にはヒジキの浸漬から洗浄、蒸煮、乾燥の工程を見直し、完全選別を行うことで、ヒジキのさらなる品質の安定と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら