会員機能
本社工場
山城繁樹社長
ひじき豆腐ソースの素
山忠は2月、「ひじきふりかけの素」の乾燥機の入れ替えを行ったほか、7月には「プチマリン」を製造する「山忠神戸工場」が本格稼働する。 同品の生産能力は現状よりも2倍となり、今後、形状を含めた多様な商品開発が可能となる。 発売後、20年を経て全国に商品が配荷され、大きな商材に育っている。 加えて、8月にはヒジキの浸漬から洗浄、蒸煮、乾燥の工程を見直し、完全選別を行うことで、ヒジキのさらなる品質の安定と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。 各生産農業所得統計では畜産が8 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報