会員機能
本社工場
井上潤一代表
国産大豆きな粉
丸世製粉は、1907(明治40)年、当時「馬関」と呼ばれていた西日本有数の商業、物流の拠点、山口県下関市で創業された。 当時は「寒晒し」(白玉粉)の製造でスタートし、その後、コメを原料とする穀粉製造専門メーカーとして歴史を刻んできた。創業当時から伝わる独自の製造技術で、これに最新設備の機能を備え、日本古来の伝統食文化である穀粉食材を市場に供給している。 同社のテーマは「原料穀物の自然な風味をそのまま、お客様にお届けする」で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。 各生産農業所得統計では畜産が8 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報