九州食品産業特集
九州食品産業特集:マルヱ醤油 情報の共有化推進
本社工場
永江隆志社長
しょんしょん
マルヱ醤油は各設備の老朽化に伴う更新を続けていて、昨秋にISO9001を本社工場、朝倉工場で取得した。今年はこれらの運用面での強化を進めていく。
商品面では加工品であるドレッシング、鍋スープが近年、両品共に好調で、加工品の柱として成長した。鍋スープ商品では「博多水炊きスープ」が強く、ドレッシング類では「柚子こしょうドレッシング」が売れ筋となっている。両品いずれも九州色が強く、関西地区で根付いてきた。
これらは家庭用商材だが
-
九州食品産業特集
総合【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。 各生産農業所得統計では畜産が8 […]
詳細 >