九州食品産業特集

九州食品産業特集:マルヱ醤油 情報の共有化推進

味噌・醤油 2019.06.22 11897号 02面
本社工場

本社工場

永江隆志社長

永江隆志社長

しょんしょん

しょんしょん

 マルヱ醤油は各設備の老朽化に伴う更新を続けていて、昨秋にISO9001を本社工場、朝倉工場で取得した。今年はこれらの運用面での強化を進めていく。
 商品面では加工品であるドレッシング、鍋スープが近年、両品共に好調で、加工品の柱として成長した。鍋スープ商品では「博多水炊きスープ」が強く、ドレッシング類では「柚子こしょうドレッシング」が売れ筋となっている。両品いずれも九州色が強く、関西地区で根付いてきた。
 これらは家庭用商材だが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。  各生産農業所得統計では畜産が8 […]

    詳細 >