九州食品産業特集

九州食品産業特集:ダイショー 惣菜部門を強化

調味 2019.06.22 11897号 08面
九州工場

九州工場

阿部孝博社長

阿部孝博社長

味・塩こしょう減塩

味・塩こしょう減塩

 ダイショーは昨年度決算で、前年に引き続き売上げ200億円を超えた。特に、業務用分野である加工用部門や惣菜部門が好調に推移した。
 業務用分野では、専任部署を新設し、人員を拡充、顧客のニーズに沿った提案を強化している。今期の販売強化策として、中食分野を強化する。
 家庭用商材では「手作りサラダチキンの素」が好調に推移してる。同品は「にんにく&しょうゆ味」「ハーブ&レモン味」の2品で、鶏むね肉とお好みの野菜を使って家庭で手軽に、サ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。  各生産農業所得統計では畜産が8 […]

    詳細 >