九州食品産業特集

九州食品産業特集:富士甚醤油 事務と生産一体化 効率的作業運営を

味噌・醤油 2019.06.22 11897号 02面
本社社屋

本社社屋

渡邉規生社長

渡邉規生社長

これ一本できまりま酢

これ一本できまりま酢

 富士甚醤油は昨年、本社事務棟を、醤油、味噌以外の加工調味料を製造するサンアスベルフーズ敷地内に移転新築し、3月に同社を体内化した。
 本社を生産工場、物流センター隣接地に置いたことで、より部門間のコミュニケーションの円滑化が進み、効率的な作業運営を目指し一体化が進んでいる。
 サンアスベルフーズでは、5年先を見据えて第2工場を建設する予定で、特に人手不足を背景に、省力化した工場の計画を予定している。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら