会員機能
本社工場
有吉崇社長
減塩和風つゆ「きわみ」
一番食品は11月、創業60周年。「お客様の味についての悩みを技術で解決する」を事業テーマにおいしさに関わるさまざまな商品開発を続けている。 得意先の要望に対して同社の技術を融合し、付加価値の高い商品を創造している。その中心を担うのは味作り・食品表示・食品化学のスペシャリストからなる研究開発部。ここでは60人の開発員が常に得意先のブレーンとなり、一貫した商品開発をサポートしている。 BtoB事業においてとりわけ力を入れるのが
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【九州】農林水産省によると、九州の農業産出額(2016年)は関東に次いで約1.8兆円で、全国シェア19.6%となっている。特に、産出額の大きい部門は畜産部門で同24.8%となっている。 各生産農業所得統計では畜産が8 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報